Силиконовые формы прекрасно подходят для приготовления различной выпечки. Они удобны тем, что не занимают много места, так как хорошо хранятся в сложенном виде. Пироги, печенье, кексы, запеканки готовятся в них намного быстрее, чем в металлических изделиях. Чтобы формы силиконовые прослужили долго, при их использовании необходимо придерживаться некоторых правил.
Новое изделие следует обработать моющим средством для удаления с поверхности остатков химического состава. Лучше использовать губку. В процессе эксплуатации ни в коем случае нельзя применять ершики и металлические щетки, чтобы не повредить структуру покрытия стенок. После каждого использования достаточно ополоснуть изделие чистой водой или обработать бумажной салфеткой.
Перед первым применением на чистую форму наносят растительное масло без запаха. В дальнейшем жирами можно не пользоваться, так как силикон обладает антипригарными свойствами. Это делает его идеальным для приготовления диетических блюд. Проблемы могут возникнуть только в том случае, если материал некачественный. Тогда придется смазывать форму каждый раз. Поэтому важно пользоваться изделиями надежных производителей.
Силикон – материал мягкий, поэтому форму нельзя ставить на решетку без подставки. Для этого подойдет металлический поднос или силиконовый коврик. От большого объема теста стенки могут наклониться в сторону. Чтобы избежать этого, нужно поставить форму в кастрюлю, глубокую сковороду или другую форму из твердого материала.
|